Von Version < 3.2 >
bearbeitet von rth
am 18.03.2020, 14:50
Auf Version < 3.3 >
bearbeitet von rth
am 18.03.2020, 15:09
< >

... ... @@ -1,6 +1,6 @@
1 1  {{content/}}
2 2
3 -Über das d.3 DMS (**D**okumenten **M**angement **S**ystem) Plugin ist es möglich Dokumente aus {{formcycle/}} an das d.3 DMS zu übermitteln. Das Plugin nutzt dafür die vom d.3 System bereitgestellte [[SOAP>>https://de.wikipedia.org/wiki/SOAP||rel=" noopener noreferrer" target="_blank" title="Simple Object Access Protocol"]]-Webservice Schnittstelle.
3 +Über das d.3 DMS (**D**okumenten **M**angement **S**ystem) Plugin ist es möglich Dokumente aus {{formcycle/}} an das d.3 DMS zu übermitteln. Das Plugin nutzt dafür die vom d.3 System bereitgestellte [[SOAP>>https://de.wikipedia.org/wiki/SOAP||rel="noopener noreferrer" target="_blank" title="Simple Object Access Protocol"]]-Webservice Schnittstelle.
4 4
5 5  == Aktions-Plugin: //d.3 DMS: Dokument importieren// ==
6 6
... ... @@ -29,58 +29,68 @@
29 29
30 30  Über die nachfolgend beschriebenen Einstellungen wird das Plugin ein d.3 System angeschlossen. Die Verbindung erfolgt dabei über einen SOAP-Webservice, welcher vom d.3 System zu Verfügung gestellt wird.
31 31
32 -|=Property-Key|=Pflichtfeld|=Bedeutung
33 -|(% colspan="3" %)//Einstellungen für die Anbindung des d.3 Webservice//
34 -|dms.webservice.url|ja|(((
35 -Endpoint-URL zum d.3 SOAP-Webservice. Die Angabe muss in der Form
36 -**http:~/~/<host>:<port>/ws/servicesD3WService.wsdl**
37 -erfolgen.
38 -)))
39 -|dms.webservice.connection.timeout|nein|(((
40 -Wert für Connection-Timeout in Millisekunden, bei der Kommunikation mit dem d.3 Webservice.
41 -(Standardwert: //10000,// dies entspricht 10 Sekunden)
42 -)))
43 -|dms.webservice.read.timeout|nein|(((
44 -Wert für Read-Timeout in Millisekunden, bei der Kommunikation mit dem d.3 Webservice.
45 -(Standardwert: //30000, //dies entspricht 30 Sekunden)
46 -)))
47 -|(% colspan="3" %)//Einstellungen für den verwendeten d.3 Server//
48 -|d3.server.ip|ja|IP-Adresse des anzubinden d.3 Systems.
49 -|d3.server.port|ja|Port, über den das anzubindende d.3 System erreichbar ist.
50 -|d3.server.archive|ja|Kürzel mit dem das Repository bzw. Archive des anzubindenden d.3 Systems angesprochen werden kann.
51 -|d3.server.language|ja|Kürzel für die zu verwendende Sprache. Format muss zweistellig sein (z.B.: //de// bzw. //en//).
52 -|d3.server.login|ja|(((
53 -Nutzer-Login, um Zugriff zum d.3 System zu erhalten.
32 +==== Einstellungen für die Anbindung des d.3 Webservice ====
54 54
34 +; dms.webservice.url (Pflichtfeld)
35 +: Endpoint-URL zum d.3 SOAP-Webservice. Die Angabe muss in der Form
36 +
37 +{{code}}
38 +http://<host>:<port>/ws/servicesD3WService.wsdl
39 +{{/code}}
40 +
41 +: erfolgen.
42 +; dms.webservice.connection.timeout
43 +: Wert für Connection-Timeout in Millisekunden, bei der Kommunikation mit dem d.3 Webservice.
44 +: (Standardwert: //10000,// dies entspricht 10 Sekunden)
45 +; dms.webservice.read.timeout
46 +: Wert für Read-Timeout in Millisekunden, bei der Kommunikation mit dem d.3 Webservice.
47 +: (Standardwert: //30000, //dies entspricht 30 Sekunden)
48 +
49 +==== Einstellungen für den verwendeten d.3 Server ====
50 +
51 +; d3.server.ip (Pflichtfeld)
52 +: IP-Adresse des anzubinden d.3 Systems.
53 +; d3.server.port (Pflichtfeld)
54 +: Port, über den das anzubindende d.3 System erreichbar ist.
55 +; d3.server.archive (Pflichtfeld)
56 +: Kürzel mit dem das Repository bzw. Archive des anzubindenden d.3 Systems angesprochen werden kann.
57 +; d3.server.language (Pflichtfeld)
58 +: Kürzel für die zu verwendende Sprache. Format muss zweistellig sein (z.B.: //de// bzw. //en//).
59 +; d3.server.login (Pflichtfeld)
60 +: Nutzer-Login, um Zugriff zum d.3 System zu erhalten.
61 +
55 55  {{info}}
56 56  Alle nutzerabhängigen Webservice-Funktionen, verwenden ebenfalls diesen Login.
57 57  {{/info}}
58 -)))
59 -|d3.server.pwd|ja|Nutzer-Passwort für den Zugriff zum d.3 System.
60 -|d3.user.group|nein|(((
61 -d.3-Nutzergruppe, welchem der Nutzer-Login angehört.
62 62
66 +; d3.server.pwd (Pflichtfeld)
67 +: Nutzer-Passwort für den Zugriff zum d.3 System.
68 +; d3.user.group
69 +: d.3-Nutzergruppe, welchem der Nutzer-Login angehört.
70 +
63 63  {{info}}
64 64  Diese Angabe ist notwendig, wenn für ein bestehendes Dokument eine neue Version im d.3 System erzeugt werden soll.
65 65  Das Dokument muss dann gegebenenfalls in den „Bearbeiten“-Status überführt werden und dies geht nur durch Angabe einer Nutzergruppe.
66 66  {{/info}}
67 -)))
68 -|(% colspan="3" %)//Einstellungen für das Statusverarbeitungs-Plugin "Dokument importieren"//
69 -|d3.import.doc.types|nein|(((
70 -Definiert eine Auflistung von d.3 Objekt-Typen, welche als Auswahl innerhalb des Aktions-Plugins dargestellt werden.
71 -Ein Objekttyp definiert sich über sein, im d.3 DMS festgelegtes, Dokument-Kürzel.
72 -\\Ein Listenwert besteht immer aus Dokument-Kürzel und Anzeige-Name und ist nach folgender Bildungsvorschrift zu hinterlegen:
73 -\\**<Dokument-Kürzel aus d.3>:<Anzeigename in Auswahlliste>,...**
74 74
75 -Einzelne Listenwerte sind durch Komma zu trennen.
76 -)))
77 -|d3.initial.docfield.config.doc.type|nein|Definiert ein d.3 Dokumenttyp-Kürzel, welches Daten für die initiale Erstellung von Dokument-Metadaten-Feldern enthält.
78 -|d3.initial.docfield.config.mapping|nein|(((
79 -Definiert die Auflistung der Zuordnungen, welche für die Definition eines Metadatums in der Plugin-Oberfläche herangezogen werden.
80 -Es ist immer eine //Eigenschaft// zu einer d.3 //Datenfeld-Nummer// zuzuordnen, welche die Eigenschaft auf dem angebundenen d.3 System enthält.
76 +==== Einstellungen für das Statusverarbeitungs-Plugin "Dokument importieren" ====
81 81
82 -Folgende Eigenschaften sind zuzuordnen:
78 +; d3.import.doc.types
79 +: Definiert eine Auflistung von d.3 Objekt-Typen, welche als Auswahl innerhalb des Aktions-Plugins dargestellt werden.
80 +: Ein Objekttyp definiert sich über sein, im d.3 DMS festgelegtes, Dokument-Kürzel.
81 +: Ein Listenwert besteht immer aus Dokument-Kürzel und Anzeige-Name und ist nach folgender Bildungsvorschrift zu hinterlegen:
82 +:
83 +: **<Dokument-Kürzel aus d.3>:<Anzeigename in Auswahlliste>,...**
84 +:
85 +: Einzelne Listenwerte sind durch Komma zu trennen.
86 +; d3.initial.docfield.config.doc.type
87 +: Definiert ein d.3 Dokumenttyp-Kürzel, welches Daten für die initiale Erstellung von Dokument-Metadaten-Feldern enthält.
88 +; d3.initial.docfield.config.mapping
89 +: Definiert die Auflistung der Zuordnungen, welche für die Definition eines Metadatums in der Plugin-Oberfläche herangezogen werden.
90 +: Es ist immer eine //Eigenschaft// zu einer d.3 //Datenfeld-Nummer// zuzuordnen, welche die Eigenschaft auf dem angebundenen d.3 System enthält.
83 83
92 +: Folgende Eigenschaften sind zuzuordnen:
93 +
84 84  * Dokumentart
85 85  * Kuerzel
86 86  * Datenfeld-Bezeichnung
... ... @@ -87,9 +87,8 @@
87 87  * Datenfeld-Nummer
88 88  * Datenfeld-Typ
89 89
90 -Die Konfiguration ist nach folgender Bildungsvorschrift zu hinterlegen:
100 +: Die Konfiguration ist nach folgender Bildungsvorschrift zu hinterlegen:
101 +:
102 +: **<Eigenschaft>:<d.3 DocField-Nummer, in der die Eigenschaft definiert ist>,...**
91 91
92 -**<Eigenschaft>:<d.3 DocField-Nummer, in der die Eigenschaft definiert ist>,...**
93 -
94 -(Standardwert: //Dokumentart:1,Kuerzel:2, DatenfeldBezeichnung:3,DatenfeldNummer:4,DatenfeldTyp:5//)
95 -)))
104 +: (Standardwert: //Dokumentart:1,Kuerzel:2, DatenfeldBezeichnung:3,DatenfeldNummer:4,DatenfeldTyp:5//)