Von Version < 17.4 >
bearbeitet von rth
am 19.03.2020, 11:18
Auf Version < 16.1 >
bearbeitet von rth
am 19.03.2020, 11:04
< >
Änderungskommentar: Neues Bild icon_collapse.png hochladen

... ... @@ -65,7 +65,7 @@
65 65  Über die Schaltfläche [[image:icon_add.png]] kann ein neues Dokument Metadatum in die Konfigurations-Tabelle eingefügt werden.
66 66  Anschließend muss für dieses Metadatum der Datentyp, der mit dem Metadatum zu übertragene Wert und gegebenenfalls eine Bedeutung (dient als Erläuterung) definiert werden.
67 67
68 -Die zu übertragenen Werte, die den einzelnen Metadaten zugeordnet werden, können dabei über die {{formcycle/}}-[[Platzhalter>>doc:Formcycle.UserInterface.Variables||target="_blank"]]-Logik [[image:icon_placeholder.png]] oder als fest vorgegeben Werte hinterlegt werden. Zu beachten ist dabei, dass der übergebene Wert dem vorgegebenen Datentyp entspricht. Die Tabelle //[[Unterstützte Eingabeformate für Datentypen>>doc:||anchor="metadata_types"]]// listet die verfügbaren Datentypen und deren Eingabeformate auf.
68 +Die zu übertragenen Werte, die den einzelnen Metadaten zugeordnet werden, können dabei über die {{formcycle/}}-[[Platzhalter>>doc:Formcycle.UserInterface.Variables||target="_blank"]]-Logik oder als fest vorgegeben Werte hinterlegt werden. Zu beachten ist dabei, dass der übergebene Wert dem vorgegebenen Datentyp entspricht. Die Tabelle //[[Unterstützte Eingabeformate für Datentypen>>doc:||anchor="metadata_types"]]// listet die verfügbaren Datentypen und deren Eingabeformate auf.
69 69
70 70  Zusätzlich zu den in {{formcycle/}} standardmäßig vorhandenen Platzhaltern gibt es die nachfolgend aufgeführten Platzhalter, die nur in diesem Plugin verwendet werden können. Diese Platzhalter sind dafür gedacht, auf spezielle Dateieigenschaften einzelner Dateien zuzugreifen, wenn durch das Feld //Zu importierende(s) Dokument(e)// **mehrere** Dateien gleichzeitig ins DMS überführt werden.
71 71
... ... @@ -72,6 +72,7 @@
72 72  * **[%%FILE_NAME%%]**: Liefert den Dateinamen der aktuell in Bearbeitung befindlichen Datei
73 73  * **[%%FILE_SIZE%%]**: Liefert die Dateigröße (in Byte) der aktuell in Bearbeitung befindlichen Datei
74 74
75 +
75 75  {{id name="metadata_update"/}}
76 76  Über die Schaltfläche [[image:icon_update.png]] können, anhand des ausgewählten Dokument-Typs (oder einer [[initialen Vorgabe>>doc:||anchor="init_docfield_config"]]), Metadaten aus dem d.3 System ermittelt und in die Konfigurations-Tabelle eingefügt werden.
77 77  Sollte ein Metadatum bereits in der Tabelle existieren, so wird dieses als Pflichtfeld ausgewiesen und kann nicht mehr gelöscht werden.
... ... @@ -78,18 +78,14 @@
78 78  Ein Metadatum gilt dabei als bereits existent, wenn es die gleiche Datenfeldnummer bzw. Datenbank-Position, wie ein einzufügendes Feld besitzt.
79 79
80 80
81 -Über die Schaltfläche [[image:icon_collapse.png]] kann man sich Metadaten-Details wie Datenfeld-Bezeichnung und Datenfeldnummer einblenden lassen. Mittels [[image:icon_expand.png]] Button lassen sich die Details anschließend wieder ausblenden.
82 -
83 83  Über den Button [[image:icon_del.png]] wird das selektierte Metadatum aus der Konfigurations-Tabelle entfernt.
84 84  Metadaten, welche aus dem d.3 System als Pflichtfelder ermittelt wurden, können nicht gelöscht werden.
85 85
86 86  {{id name="metadata_types"/}}
87 -
88 88  ==== Unterstützte Eingabeformate für Datentypen ====
89 89
90 90
91 91  Die nachfolgende Tabelle listet alle Datentypen, welche für die Ablage von Metadaten im d.3 System zur Auswahl stehen und deren gefordertes Eingabeformat, auf.
92 -
93 93  (% summary="Unterstützte Eingabeformate für Datentypen" %)
94 94  |=Datentyp|=Erläuterung zum Eingabeformat
95 95  |Alphanumerisch|Unterstützt werden alle Eingabezeichen (Buchstaben, Ziffern, Sonderzeichen)
... ... @@ -188,7 +188,7 @@
188 188  ; d3.initial.docfield.config.doc.type
189 189  : Definiert ein //d.3 Dokument-Typ//-Kürzel, welches Definitionen für eine automatisierte Erstellung von //[[Dokument Metadaten>>doc:||anchor="metadata_update"]]// Feldern enthält.
190 190
191 -{{info title="Hinweis für {{formcycle/~}~} Systembetreuer:"}}
188 +{{info title="Hinweis für {{formcycle/}} Systembetreuer:"}}
192 192  Wurde für diese Plugin-Einstellung **kein** Wert hinterlegt, greift bei der automatisierten Metadaten Ermittlung im [[Aktions-Plugin>>doc:||anchor="metadata_update"]] eine Rückfall-Logik welche untersucht, ob am gewählten [[Dokument-Typ>>doc:||anchor="doc_type"]], innerhalb des d.3 Systems, Pflichtfelder (sogenannte "DocFields") definiert sind. Ist dies der Fall, werden diese als Metadaten in die Konfigurations-Tabelle übernommen.
193 193  {{/info}}
Author
1 -XWiki.rth
Größe
1 -598 bytes