Von Version < 11.36 >
bearbeitet von rth
am 19.03.2020, 09:39
Auf Version < 11.38 >
bearbeitet von rth
am 19.03.2020, 10:01
< >

... ... @@ -71,10 +71,10 @@
71 71  * **[%%FILE_SIZE%%]**: Liefert die Dateigröße (in Byte) der aktuell in Bearbeitung befindlichen Datei
72 72
73 73
74 +{{id name="metadata_update"/}}
75 +Über die Schaltfläche [[image:icon_update.png]] können, anhand des ausgewählten Dokument-Typs, Metadaten aus dem d.3 System ermittelt und in die Konfigurations-Tabelle eingefügt werden, wenn noch keine Entsprechung für das jeweilige Feld in der Tabelle existiert. Ein Metadatum gilt dabei als bereits existent, wenn es die gleiche Datenbank-Position besitzt.
74 74
75 -Über die Schaltfläche [[image:icon_update.png]] können, anhand des ausgewählten Dokument-Typs, Metadaten aus dem d.3 System ermittelt und in die Konfigurationstabelle eingefügt werden wenn noch keine Entsprechung für das Feld in der Tabelle existiert. Ein Metadatum gilt dabei als bereits existent, wenn es die gleiche Datenbank-Position besitzt.
76 76
77 -
78 78  {{id name="metadata_types"/}}
79 79  ==== Unterstützte Eingabeformate für Datentypen ====
80 80  Die nachfolgende Tabelle listet alle Datentypen, welche für die Ablage von Metadaten im d.3 System zur Auswahl stehen und deren gefordertes Eingabeformat, auf.
... ... @@ -170,7 +170,8 @@
170 170
171 171  : Einzelne Listenwerte sind durch Komma zu trennen.
172 172  ; d3.initial.docfield.config.doc.type
173 -: Definiert ein d.3 Dokumenttyp-Kürzel, welches Daten für die initiale Erstellung von Dokument-Metadaten-Feldern enthält.
173 +: Definiert ein //d.3 Dokument-Typ-Kürzel//, welches Metadaten-Definitionen für eine automatisierte Erstellung von //[[Dokument Metadaten>>doc:||anchor="metadata_update"]]// Feldern enthält.
174 +: Hinweis für {{formcycle/}} Systembetreuer: Wurde für diese Plugin-Einstellung kein Wert hinterlegt, greift eine Rückfall-Logik und die untersucht, ob am gewählten Dokument-Typ im d.3 DocFields als Pflichtfelder definiert sind. Ist dies der Fall, werden diese als Metadaten übernommen. Existieren bereits Metadaten mit der gleichen Datenfeld-Nummer, sind diese dann im FORMCYCLE als Pflichtfelder ausgewiesen und können damit nicht mehr gelöscht werden.
174 174  ; d3.initial.docfield.config.mapping
175 175  : Definiert die Auflistung der Zuordnungen, welche für die Definition eines Metadatums in der Plugin-Oberfläche herangezogen werden.
176 176  : Es ist immer eine //Eigenschaft// zu einer d.3 //Datenfeld-Nummer// zuzuordnen, welche die Eigenschaft auf dem angebundenen d.3 System enthält.