Von Version < 11.21 >
bearbeitet von rth
am 19.03.2020, 09:03
Auf Version < 11.23 >
bearbeitet von rth
am 19.03.2020, 09:07
< >

... ... @@ -52,7 +52,7 @@
52 52  ; Dokument-Typ (Pflichtfeld)
53 53  : In diesem Auswahlfeld werden alle durch den d.3 Systembetreuer definierten und für einen Import aus {{formcycle/}} bestimmten d.3 Objekt-Typen aufgeführt.
54 54  ; Dokument Metadaten
55 -: In dieser Konfigurations-Tabelle werden die Dokument Metadaten zum jeweiligen //d.3 Dokument-Typ// verwaltet. Die Dokument Metadaten können dabei manuell durch den Nutzer angelegt oder aus dem d.3 System ermittelt werden. Dafür muss im Vorfeld durch einen d.3 Systembetreuer eine entsprechende Möglichkeit dazu getroffen werden.
55 +: In dieser Konfigurations-Tabelle werden die Dokument Metadaten zum jeweiligen //d.3 Dokument-Typ// verwaltet. Die Metadaten können dabei manuell durch den Nutzer angelegt oder aus dem d.3 System ermittelt werden. Für eine automatische Ermittlung muss im Vorfeld durch einen d.3 Systembetreuer eine entsprechende Definition der Metadaten im d.3 System durchgeführt werden.
56 56  : Die Werte, die den einzelnen Metadaten zugeordnet werden, können dabei über die {{formcycle/}}-[[Platzhalter>>doc:Formcycle.UserInterface.Variables||target="_blank"]]-Logik oder als fest vorgegeben Werte hinterlegt werden. Zu beachten ist dabei, dass der übergebene Wert dem vorgegebenen Datentyp entspricht. Die Tabelle //[[Unterstützte Eingabeformate für Datentypen>>doc:||anchor="metadata_types"]]// listet die verfügbaren Datentypen und deren Eingabeformate auf.
57 57
58 58  {{info title="**Was sind Metadaten im Zusammenhang mit d.3?**"}}
... ... @@ -70,7 +70,7 @@
70 70
71 71  {{id name="metadata_types"/}}
72 72  ==== Unterstützte Eingabeformate für Datentypen ====
73 -Die nachfolgende Tabelle listet alle Datentypen, welche für die Ablage von Metadaten im d.3 System zur Auswahl stehen und deren Bedeutung auf.
73 +Die nachfolgende Tabelle listet alle Datentypen, welche für die Ablage von Metadaten im d.3 System zur Auswahl stehen und deren gefordertes Eingabeformat, auf.
74 74  (% summary="Unterstützte Eingabeformate für Datentypen" %)
75 75  |=Datentyp|=Erläuterung zum Eingabeformat
76 76  |Alphanumerisch|Unterstützt werden alle Eingabezeichen (Buchstaben, Ziffern, Sonderzeichen)