Von Version < 14.1 >
bearbeitet von nlo
am 24.03.2020, 19:08
Auf Version < 14.2 >
bearbeitet von awa
am 24.03.2020, 20:53
< >

... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.nlo
1 +XWiki.awa
... ... @@ -1,7 +1,9 @@
1 1  Dieses Verarbeitungsplugin ermöglicht das Erstellen von Seriennummern pro Formular. Erstellte Seriennummern werden in einer speziellen Datenbanktabelle abgelegt. Nach der [[Installation>>doc:Formcycle.SystemSettings.UserInterface.SystemPlugins.WebHome]] müssen zunächst [[globale Plugineinstellungen>>||anchor="sec_global_settings"]] gesetzt werden.
2 2
3 3  {{id name="sec_plugin_parameters" /}}
4 +
4 4  == Verwendung des Plugins ==
6 +
5 5  {{id name="fig_plugin_counter"/}}
6 6  {{figure image="plugin_counter_de.png"}}Konfigurationsoberfläche der Pluginaktion{{/figure}}
7 7
... ... @@ -9,30 +9,31 @@
9 9
10 10  === Pluginparameter (Optional) ===
11 11
12 -; **Stellenanzahl**
14 +; Stellenanzahl
13 13  : Dient der Festlegung einer festen Stellenanzahl für die Seriennummer. Besitzt die erzeugte Nummer weniger Stellen, dann werden die fehlenden Stellen mit Nullen aufgefüllt.
14 -; **Präfix**
16 +; Präfix
15 15  : Eine Zeichenkette, die der Seriennummer vorangestellt wird
16 -; **Suffix**
18 +; Suffix
17 17  : Eine Zeichenkette, die der Seriennummer angehangen wird
18 18
19 19  === Verwendung des Rückgabewertes ===
20 20
21 -Auf die erzeugte Seriennummer kann innerhalb der weiteren Verarbeitung wie folgt zugegriffen werden: {{code}}[%$<Name der Pluginaktion>.RESULT%]{{/code}}
23 +Auf die erzeugte Seriennummer kann innerhalb der weiteren Verarbeitung wie folgt zugegriffen werden: {{code language="none"}}[%$<Name der Pluginaktion>.RESULT%]{{/code}}
22 22
23 23  {{id name="sec_global_settings" /}}
26 +
24 24  == Globale Plugineinstellungen ==
25 25
26 26  Nach der [[Installation>>doc:Formcycle.SystemSettings.UserInterface.SystemPlugins.WebHome]] des Plugins muss die Datenbanktabelle für das Speichern der Seriennummer angelegt werden. Hierzu sind folgende Parameter nötig:
27 27
28 -; **db.connection.name**
31 +; db.connection.name
29 29  : Name der angelegten [[Datenbankverbindung>>doc:Formcycle.UserInterface.Data.DBConnections.WebHome]], in der die Countertabelle angelegt werden soll. Dieser Name bezieht sich auf den Namen der Verbindung, die unter //Daten > DB-Verbindungen// angelegt wurde.
30 -; **db.manage.process**
31 -: Dieser Parameter kann die Werte {{code}}CREATE{{/code}} oder {{code}}DELETE{{/code}} annehmen. Beim Speichern der Pluginkonfiguration wird die Datenbanktabelle abhängig vom Wert dieses Parameters entweder //erstellt// ({{code}}CREATE{{/code}}) oder //gelöscht// ({{code}}DELETE{{/code}}).
33 +; db.manage.process
34 +: Dieser Parameter kann die Werte {{code language="none"}}CREATE{{/code}} oder {{code language="none"}}DELETE{{/code}} annehmen. Beim Speichern der Pluginkonfiguration wird die Datenbanktabelle abhängig vom Wert dieses Parameters entweder //erstellt// ({{code language="none"}}CREATE{{/code}}) oder //gelöscht// ({{code language="none"}}DELETE{{/code}}).
32 32
33 33  === Aufbau der Datenbanktabelle ===
34 34
35 -Die Datenbanktabelle wird mit dem Namen {{code}}plugin_project_counter{{/code}} angelegt und besitzt zwei Spalten:
38 +Die Datenbanktabelle wird mit dem Namen {{code language="none"}}plugin_project_counter{{/code}} angelegt und besitzt zwei Spalten:
36 36
37 37  ; **project_id**
38 38  : System-ID des Formulars, zu welcher ein Seriennummernzähler zugeordnet ist