Von Version < 209.2 >
bearbeitet von awa
am 13.05.2019, 14:25
Auf Version < 212.3 >
bearbeitet von nlo
am 20.05.2019, 15:35
< >

... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.awa
1 +XWiki.nlo
... ... @@ -33,7 +33,7 @@
33 33  * **Formular**
34 34  Suche nach Vorgängen mit dem gegebenen Formulartitel.
35 35  * **Vorgang-ID**
36 -Suche nach Vorgängen mit der gegebenen ID. {{info}}Die ID muss exakt sein{{/info}}.
36 +Suche nach Vorgängen mit der gegebenen ID. {{info}}Die ID muss exakt sein.{{/info}}
37 37  * **Prozess-ID**
38 38  Suche nach Vorgängen mit der gegebenen Prozess-ID.
39 39  * **Status**
... ... @@ -180,78 +180,10 @@
180 180
181 181  ==== {{icon name="download"/}} Exportieren ====
182 182
183 -Exportiert alle selektierten Vorgänge oder alle Vorgänge basierend auf den derzeit [[gesetzten Filtern>>||anchor="filter_menu"]], wenn keine Vorgänge selektiert sind.
183 +Durch einen Klick auf //Exportieren// {{icon name="download"/}} in der Vorgangsliste werden alle selektierten Vorgänge oder alle Vorgänge basierend auf den derzeit [[gesetzten Filtern>>||anchor="filter_menu"]] exportiert, wenn keine Vorgänge selektiert sind.
184 184
185 -Beispiel:
185 +Siehe [[Exportieren>>||anchor="export"]] um mehr Details zum Export zu erfahren.
186 186
187 -Es sind keine Vorgänge selektiert und es ist ein Filter auf das Postfach "Zentrales Postfach" gesetzt, dann werden alle Vorgänge die sich im "Zentralen Postfach" befinden exportiert. Um die Vorgänge aller Postfächer zu exportieren muss der Filter auf das "Zentrale Postfach" entfernt werden.
188 -
189 -Es gibt drei verschiedene Varianten ein Formular zu exportieren:
190 -
191 -__{{icon name="file-code-o"/}} XML__
192 -{{figure image="inbox_export_xml_de.png"}}{{id name="fig_inbox_export_xml" /}}
193 -XML-Export der selektierten Vorgänge: Optional kann ein XSL-Template ausgewählt werden, um die resultierende XML-Datei in das gewünschte Zielformat zu transformieren (XSL-Templates können [[hier>>Formcycle.UserInterface.FilesAndTemplates.XSLTransformation.WebHome]] definiert werden).{{/figure}}
194 -
195 -
196 -{{html wiki="true"}}
197 -<div class='xm-figure xm-float-right xm-clear-global' data-alt='
198 -XML-Export der selektierten Vorgänge: Optional kann ein XSL-Template ausgewählt werden, um die resultierende XML-Datei in das gewünschte Zielformat zu transformieren (XSL-Templates können hier definiert werden).'><div class='xm-figure-inner' style='width:310px'>{{lightbox image='inbox_export_xml_de.png' width='300' group='$height' group='$group' title='
199 -XML-Export der selektierten Vorgänge: Optional kann ein XSL-Template ausgewählt werden, um die resultierende XML-Datei in das gewünschte Zielformat zu transformieren (XSL-Templates können hier definiert werden).'/}}<div class='xm-figure-caption'>{{id name="fig_inbox_export_xml" /}}
200 -XML-Export der selektierten Vorgänge: Optional kann ein XSL-Template ausgewählt werden, um die resultierende XML-Datei in das gewünschte Zielformat zu transformieren (XSL-Templates können [[hier>>Formcycle.UserInterface.FilesAndTemplates.XSLTransformation.WebHome]] definiert werden).</div></div></div>
201 -{{/html}}
202 -
203 -
204 -Die Formulardaten (alle Formularelemente) werden flach als XML Struktur exportiert.
205 -
206 -{{code language="xml"}}
207 -<xfc-data xfc-version="3.x.x" generation-date="yyyy-mm-dd HH:mm:ss.ms TZ">
208 - <processes>
209 - <process process-uid="xxx" creation-date="yyyy-mm-dd HH:mm:ss.ms TZ" project-name="yyy" status="zzz">
210 - <form version="1">
211 - <field name="elName">
212 - <plainValue><![CDATA[Wert]]></plainValue>
213 - <values count="1">
214 - <value index="0"><![CDATA[]]></value>
215 - </values>
216 - <label><![CDATA[]]></label>
217 - </field>
218 - ...
219 - </form>
220 - <process ...>
221 - </processes>
222 -</xfc-data>
223 -{{/code}}
224 -
225 -Über eine XSL-Vorlage (siehe [[Abbildung>>||anchor="fig_inbox_export_xml"]]) kann das exportierte XML in das gewünschte Zielformat transformiert werden. Die entsprechende Vorlage kann über die Auswahlliste gewählt werden. Siehe hierzu auch [[XSL Vorlage erstellen>>doc:Formcycle.UserInterface.FilesAndTemplates.XSLTransformation]].
226 -
227 -__{{icon name="file-excel-o"/}} Excel__
228 -{{figure image="inbox_export_excel_de.png"}}{{id name="fig_inbox_export_excel" /}}
229 -Excel-Export der selektierten Vorgänge: Die Spaltennamen können bei jedem Export angepasst werden.{{/figure}}
230 -
231 -
232 -{{html wiki="true"}}
233 -<div class='xm-figure xm-float-right xm-clear-global' data-alt='
234 -Excel-Export der selektierten Vorgänge: Die Spaltennamen können bei jedem Export angepasst werden.'><div class='xm-figure-inner' style='width:310px'>{{lightbox image='inbox_export_excel_de.png' width='300' group='$height' group='$group' title='
235 -Excel-Export der selektierten Vorgänge: Die Spaltennamen können bei jedem Export angepasst werden.'/}}<div class='xm-figure-caption'>{{id name="fig_inbox_export_excel" /}}
236 -Excel-Export der selektierten Vorgänge: Die Spaltennamen können bei jedem Export angepasst werden.</div></div></div>
237 -{{/html}}
238 -
239 -
240 -Alle Daten werden in eine Excel-Datei exportiert. Wurden Vorgänge mehrere Formulare selektiert, so wird für jedes Formularprojekt ein eigenes Arbeitsblatt in der Excel-Datei angelegt.
241 -Alle Werte von [[dynamischen Formularelementen>>doc:Formcycle.FormDesigner.ElementProperties.BaseProperties]] werden kommasepariert in die gleiche Zelle geschrieben. Ist dies nicht erwünscht, wird die Exportfunktion //Excel (mehrzeilig)// empfohlen.
242 -Die Spalten der resultierenden Excel-Datei können unterschiedlich benamt werden:
243 -
244 -* **Elementname im Formular**
245 -Für die Excel-Spaltennamen werden die Elementnamen verwendet, die im [[{{designer/}}>>doc:Formcycle.FormDesigner.ElementProperties.BaseProperties.WebHome]] definiert wurden (z.B.: tf1, sel1, ...).
246 -* **Elementalias im Formular**
247 -Für die Excel-Spaltennamen werden die Elementaliase verwendet, die im [[{{designer/}}>>doc:Formcycle.FormDesigner.ElementProperties.BaseProperties.WebHome]] definiert wurden.
248 -* **Spaltenname der Datentabelle**
249 -Für die Excel-Spaltennamen werden die in der [[Postfach-Konfiguration>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.Inbox.WebHome]] definierten Spaltennamen verwendet. Diese Auswahl ist nur in der [[projektspezifischen Ansicht>>||anchor="inbox_list_project"]] verfügbar.
250 -
251 -__{{icon name="file-excel-o"/}} Excel (mehrzeilig)__
252 -{{info}}Diese Funktion ist in der [[projektspezifischen Ansicht>>||anchor="inbox_list_project"]] nicht verfügbar.{{/info}}
253 -Der Export funktioniert genauso wie der einfache Excel-Export mit dem Unterschied, dass die Werte [[dynamischer Formularelemente>>doc:Formcycle.FormDesigner.ElementProperties.BaseProperties]] in jeweils separate Zeilen geschrieben werden.
254 -
255 255  ==== {{ficon name="action-move-inbox"/}} Verschieben ====
256 256
257 257  {{figure image="inbox_move_de.png"}}
... ... @@ -318,7 +318,80 @@
318 318
319 319  Die Projektspezifischen Ansichten sind Tabellenansichten, welche zur Verfügung stehen sobald die Anzeigespalten des Formulars konfiguriert wurden (siehe [[Formular > Postfach>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.Inbox.WebHome]]). Die Werte der konfigurierten Formularelemente sowie weitere Formularinformationen werden in der Tabelle dargestellt. Es kann nach jeder Spalte sortiert und gefiltert werden. Beitzt ein Vorgang Anhänge, so wird in der Zeile ein Symbol {{ficon name="paperclip-45"/}} für die Anhänge dargestellt (siehe [[Abbildung>>||anchor="fig_inbox_list_item_default"]]). Ein Klick auf das Symbol bringt den Nutzer direkt zur Anhangseite im [[Lesebereich>>||anchor="review_area"]] des Vorgangs.
320 320
253 +== {{icon name="download"/}} Exportieren ==
321 321
255 +Durch einen Klick auf //Exportieren// {{icon name="download"/}} in der Vorgangsliste werden alle selektierten Vorgänge oder alle Vorgänge basierend auf den derzeit [[gesetzten Filtern>>||anchor="filter_menu"]] exportiert, wenn keine Vorgänge selektiert sind.
256 +
257 +Beispiel:
258 +
259 +Es sind keine Vorgänge selektiert und es ist ein Filter auf das Postfach "Zentrales Postfach" gesetzt, dann werden alle Vorgänge die sich im "Zentralen Postfach" befinden exportiert. Um die Vorgänge aller Postfächer zu exportieren muss der Filter auf das "Zentrale Postfach" entfernt werden.
260 +
261 +Es gibt drei verschiedene Varianten ein Formular zu exportieren:
262 +
263 +__{{icon name="file-code-o"/}} XML__
264 +{{figure image="inbox_export_xml_de.png"}}{{id name="fig_inbox_export_xml" /}}
265 +XML-Export der selektierten Vorgänge: Optional kann ein XSL-Template ausgewählt werden, um die resultierende XML-Datei in das gewünschte Zielformat zu transformieren (XSL-Templates können [[hier>>Formcycle.UserInterface.FilesAndTemplates.XSLTransformation.WebHome]] definiert werden).{{/figure}}
266 +
267 +
268 +{{html wiki="true"}}
269 +<div class='xm-figure xm-float-right xm-clear-global' data-alt='
270 +XML-Export der selektierten Vorgänge: Optional kann ein XSL-Template ausgewählt werden, um die resultierende XML-Datei in das gewünschte Zielformat zu transformieren (XSL-Templates können hier definiert werden).'><div class='xm-figure-inner' style='width:310px'>{{lightbox image='inbox_export_xml_de.png' width='300' group='$height' group='$group' title='
271 +XML-Export der selektierten Vorgänge: Optional kann ein XSL-Template ausgewählt werden, um die resultierende XML-Datei in das gewünschte Zielformat zu transformieren (XSL-Templates können hier definiert werden).'/}}<div class='xm-figure-caption'>{{id name="fig_inbox_export_xml" /}}
272 +XML-Export der selektierten Vorgänge: Optional kann ein XSL-Template ausgewählt werden, um die resultierende XML-Datei in das gewünschte Zielformat zu transformieren (XSL-Templates können [[hier>>Formcycle.UserInterface.FilesAndTemplates.XSLTransformation.WebHome]] definiert werden).</div></div></div>
273 +{{/html}}
274 +
275 +
276 +Die Formulardaten (alle Formularelemente) werden flach als XML Struktur exportiert.
277 +
278 +{{code language="xml"}}
279 +<xfc-data xfc-version="3.x.x" generation-date="yyyy-mm-dd HH:mm:ss.ms TZ">
280 + <processes>
281 + <process process-uid="xxx" creation-date="yyyy-mm-dd HH:mm:ss.ms TZ" project-name="yyy" status="zzz">
282 + <form version="1">
283 + <field name="elName">
284 + <plainValue><![CDATA[Wert]]></plainValue>
285 + <values count="1">
286 + <value index="0"><![CDATA[]]></value>
287 + </values>
288 + <label><![CDATA[]]></label>
289 + </field>
290 + ...
291 + </form>
292 + <process ...>
293 + </processes>
294 +</xfc-data>
295 +{{/code}}
296 +
297 +Über eine XSL-Vorlage (siehe [[Abbildung>>||anchor="fig_inbox_export_xml"]]) kann das exportierte XML in das gewünschte Zielformat transformiert werden. Die entsprechende Vorlage kann über die Auswahlliste gewählt werden. Siehe hierzu auch [[XSL Vorlage erstellen>>doc:Formcycle.UserInterface.FilesAndTemplates.XSLTransformation]].
298 +
299 +__{{icon name="file-excel-o"/}} Excel__
300 +{{figure image="inbox_export_excel_de.png"}}{{id name="fig_inbox_export_excel" /}}
301 +Excel-Export der selektierten Vorgänge: Die Spaltennamen können bei jedem Export angepasst werden.{{/figure}}
302 +
303 +
304 +{{html wiki="true"}}
305 +<div class='xm-figure xm-float-right xm-clear-global' data-alt='
306 +Excel-Export der selektierten Vorgänge: Die Spaltennamen können bei jedem Export angepasst werden.'><div class='xm-figure-inner' style='width:310px'>{{lightbox image='inbox_export_excel_de.png' width='300' group='$height' group='$group' title='
307 +Excel-Export der selektierten Vorgänge: Die Spaltennamen können bei jedem Export angepasst werden.'/}}<div class='xm-figure-caption'>{{id name="fig_inbox_export_excel" /}}
308 +Excel-Export der selektierten Vorgänge: Die Spaltennamen können bei jedem Export angepasst werden.</div></div></div>
309 +{{/html}}
310 +
311 +
312 +Alle Daten werden in eine Excel-Datei exportiert. Wurden Vorgänge mehrere Formulare selektiert, so wird für jedes Formularprojekt ein eigenes Arbeitsblatt in der Excel-Datei angelegt.
313 +Alle Werte von [[wiederholten Formularelementen>>doc:Formcycle.FormDesigner.ElementProperties.BaseProperties]] werden kommasepariert in die gleiche Zelle geschrieben. Ist dies nicht erwünscht, wird die Exportfunktion //Excel (mehrzeilig)// empfohlen.
314 +Die Spalten der resultierenden Excel-Datei können unterschiedlich benamt werden:
315 +
316 +* **Elementname im Formular**
317 +Für die Excel-Spaltennamen werden die Elementnamen verwendet, die im [[{{designer/}}>>doc:Formcycle.FormDesigner.ElementProperties.BaseProperties.WebHome]] definiert wurden (z.B.: tf1, sel1, ...).
318 +* **Elementalias im Formular**
319 +Für die Excel-Spaltennamen werden die Elementaliase verwendet, die im [[{{designer/}}>>doc:Formcycle.FormDesigner.ElementProperties.BaseProperties.WebHome]] definiert wurden.
320 +* **Spaltenname der Datentabelle**
321 +Für die Excel-Spaltennamen werden die in der [[Postfach-Konfiguration>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.Inbox.WebHome]] definierten Spaltennamen verwendet. Diese Auswahl ist nur in der [[projektspezifischen Ansicht>>||anchor="inbox_list_project"]] verfügbar.
322 +
323 +__{{icon name="file-excel-o"/}} Excel (mehrzeilig)__
324 +{{info}}Diese Funktion ist in der [[projektspezifischen Ansicht>>||anchor="inbox_list_project"]] nicht verfügbar.{{/info}}
325 +Der Export funktioniert genauso wie der einfache Excel-Export mit dem Unterschied, dass die Werte [[wiederholter Formularelemente>>doc:Formcycle.FormDesigner.ElementProperties.BaseProperties]] in jeweils separate Zeilen geschrieben werden.
322 322  == Lesebereich ==
324 324  {{id name="review_area"/}}