Von Version < 3.1 >
bearbeitet von gru
am 25.03.2019, 12:11
Auf Version < 21.1
bearbeitet von fse
am 13.07.2021, 17:16
<

... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.gru
1 +XWiki.fse
... ... @@ -1,15 +1,21 @@
1 -{{figure image="upload.png" width="100"}}
2 -Das Symbol für Formularelemente vom Typ //Upload//.
3 -{{/figure}}
1 +{{panel float="right"}}
2 +(% class="block text-align-center%){{ficon name="XUpload" size="4em"/}}
4 4
4 +(% class="block%)Das Symbol für Formularelemente vom Typ //Upload//.
5 +{{/panel}}
6 +
5 5  == Funktionsweise ==
6 6
7 7  Das Formularelement //Upload// fügt ein Feld zum Hochladen von Dateien in das aktuelle Formular ein. Über die [[Elementeigenschaft //Label//>>doc:Formcycle.FormDesigner.ElementProperties.Label]] kann das Formularelement auch mit einer Überschrift beschriftet werden.
8 8
9 -{{figure image="upload-img.png" width="250"}}
10 -Ist die Option //Bildvorschau// ausgehlt, wird ein Bild der hochgeladenen Datei anzeigt. Bei einer Bilddatei wird eine verkleinerte Version des Bildes angzeigt, ansonsten ein Dateisymbol.
11 +{{figure image="designer_element_upload_properties_base_de.png"}}
12 +Zusätzliche Basiseigenschaften r Upload-Elemente, wie etwa die Bildvorschau.
11 11  {{/figure}}
12 12
15 +{{figure image="designer_element_upload_image_preview.png"}}
16 +Ist die Bildvorschau aktiviert, wird ein Vorschaubild der hochgeladenen Datei anzeigt. Bei einer Bilddatei wird eine verkleinerte Version des Bildes angzeigt, ansonsten ein Dateisymbol.
17 +{{/figure}}
18 +
13 13  {{internBaseOptionsElement page="base"}}
14 14  {{table dataTypeAlpha="0" colWidth="-500"}}
15 15  |=Name|=Beschreibung
... ... @@ -17,19 +17,19 @@
17 17  {{/table}}
18 18  {{/internBaseOptionsElement}}
19 19
20 -{{figure image="eigenschaften_upl_1.png" width="200"}}{{/figure}}
26 +{{figure image="upload_constraints_de.png"}}
27 +In den Bedingungen können die erlaubten Dateitypen eingeschränkt werden.
28 +{{/figure}}
21 21
22 22  {{internBaseOptionsElement page="cond"}}
23 23  {{table dataTypeAlpha="0" colWidth="-500"}}
24 24  |=Name|=Beschreibung
25 -|Mussfeld|Legt fest, ob eine Datei ausgewählt und hochgeladen werden muss. Wird diese Option ausgewählt, wird dem Element automatisch ein roter Stern ((% style="color: rgb(255, 0, 0);" %)*(%%)) hinzugefügt.
26 -|Mussfeldgruppe|Nur verfügbar, wenn //Mussfeld// ausgewählt ist. Legt die Mussfeldgruppe fest, zu der das Element gehören soll. Wenn zwei oder mehr Elemente zu einer Mussfeldgruppe gehören, muss mindestens eines davon einen Wert haben, alle anderen müssen aber unbedingt nicht ausgefüllt werden.
27 27  |Max. Größe|Maximale Größe der hochzuladenden Datei in Kilobyte.
28 -|Dateiendungen|Kommaseparierte Liste von erlaubten Dateiendungen.
34 +|Dateiendungen|Kommaseparierte Liste von zulässigen Dateiendungen für Formularuploads. Nur Dateiendungen mit den angegebenen Endungen sind erlaubt. Dateiendungen können mit oder ohne Punkt angegeben. So kann bspw. //pdf// oder //.pdf// angegeben werden.
29 29  {{/table}}
30 30  {{/internBaseOptionsElement}}
31 31
32 -{{figure image="eigenschaften_upl_0.png" width="200"}}
38 +{{figure image="designer_element_upload_properties_label_de.png"}}
33 33  In diesem Bereich kann optional ein Dateiname vergeben wird, unter dem die hochgeladene Datei auf dem Server gespeichert wird.
34 34  {{/figure}}
Author
1 -XWiki.gru
Größe
1 -29.9 KB
Inhalt
Author
1 -XWiki.gru
Größe
1 -17.7 KB
Inhalt
Author
1 -XWiki.gru
Größe
1 -12.9 KB
Inhalt
Author
1 -XWiki.gru
Größe
1 -30.2 KB
Inhalt
Author
1 -XWiki.gru
Größe
1 -5.4 KB
Inhalt
Author
1 -XWiki.gru
Größe
1 -600 bytes
Inhalt
Author
1 +XWiki.awa
Größe
1 +43.2 KB
Inhalt
Author
1 +XWiki.awa
Größe
1 +11.3 KB
Inhalt
Author
1 +XWiki.awa
Größe
1 +9.2 KB
Inhalt
Author
1 +XWiki.awa
Größe
1 +24.2 KB
Inhalt
Author
1 +XWiki.awa
Größe
1 +19.1 KB
Inhalt
Author
1 +XWiki.awa
Größe
1 +18.1 KB
Inhalt
Author
1 +XWiki.awa
Größe
1 +16.9 KB
Inhalt
Author
1 +XWiki.nlo
Größe
1 +16.4 KB
Inhalt
Author
1 +XWiki.nlo
Größe
1 +13.0 KB