Von Version 1.1 >
bearbeitet von gru
am 07.03.2019, 18:05
Auf Version < 2.1 >
bearbeitet von awa
am 11.04.2019, 11:51
>
Änderungskommentar: Neues Bild designer_element_image_csssize_de.png hochladen

Zusammenfassung

Details

Seiteneigenschaften
Titel
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -$services.localization.render("PT.Main.Bild")
1 +Bild
Übergeordnete Seite
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -Main.Elemente
1 +WebHome
Dokument-Autor
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.gru
1 +XWiki.awa
Inhalt
... ... @@ -1,11 +1,19 @@
1 -{{figure image="image.png" width="100"}}Das Symbol für Elemente vom Typ //Bild//.{{/figure}}
1 +{{panel float="right"}}
2 +(% class="block text-align-center%){{ficon name="XSpacer" size="4em"/}}
2 2
3 -== Funktionsweise
4 +(% class="block%)Das Symbol für Elemente vom Typ //Bild//.
5 +{{/panel}}
4 4
5 -{{figure image="eigenschaften_image_1.png" width="200"}}In den Grundeigenschaften für ein Bildelement kann direkt Größe in Pixel angegeben werden.{{/figure}}
7 +== Funktionsweise ==
6 6
7 -{{figure image="bild_9.png" width="300"}}Die Größe eines Bildelements kann auch mittels /CSS/ erfolgen.{{/figure}}
9 +{{figure image="eigenschaften_image_1.png" width="200"}}
10 +In den Grundeigenschaften für ein Bildelement kann direkt Größe in Pixel angegeben werden.
11 +{{/figure}}
8 8
13 +{{figure image="bild_9.png" width="300"}}
14 +Die Größe eines Bildelements kann auch mittels /CSS/ erfolgen.
15 +{{/figure}}
16 +
9 9  Das Formularelement //Bild// fügt ein Bild in das aktuelle Formular ein und ist nur ein Designelement dessen Wert nicht beim Absenden des Formulars übertragen wird. Nach dem Einfügen des Bildelement muss die Bilddatei vom Desktop in den Eigenschaftenbereich //Bilder// per //Drag&Drop// gezogen werden, um das Bild in das Formular einzufügen.
10 10
11 11  Um die Größe eines Bildes festzulegen, stehen zwei Möglichkeiten zur Verfügung.
... ... @@ -30,11 +30,15 @@
30 30  {{/table}}
31 31  {{/internBaseOptionsElement}}
32 32
33 -== Bild
41 +== Bild ==
34 34
35 -{{figure image="Eigenschaften_bild_2.png" width="200" group="secImg"}}Der Bereich //Bild//, bevor ein Bild hochgeladen wurde.{{/figure}}
43 +{{figure image="Eigenschaften_bild_2.png" width="200" group="secImg"}}
44 +Der Bereich //Bild//, bevor ein Bild hochgeladen wurde.
45 +{{/figure}}
36 36
37 -{{figure image="eigenschaften_bild_4.png" width="200" group="secImg"}}Der Bereich //Bild//, nachdem Bilder hochgeladen wurden.{{/figure}}
47 +{{figure image="eigenschaften_bild_4.png" width="200" group="secImg"}}
48 +Der Bereich //Bild//, nachdem Bilder hochgeladen wurden.
49 +{{/figure}}
38 38
39 39  Im Bereich //Bild// finden sich alle Bilder, die für das Formular hochgeladen wurden. Um ein neues Bild hochzuladen, ziehen Sie es von Ihrem Computer aus dem Dateimanager (z.B. //Windows-Explorer//, //Finder// oder //Nautilus//) einfach per //Drag&Drop// in diesen Bereich hinein. Das Bild wird dann automatisch hochgeladen. Wenn Sie im {{designer case="dat"/}} bereits ein Bildelement ausgewählt haben, klicken Sie nun einfach auf das gewünschte Bild. Das ausgewählte Bild wird nun in dem Bildelement angezeigt.
Author
1 +XWiki.awa
Größe
1 +154.7 KB