Von Version < 5.2 >
bearbeitet von awa
am 29.04.2019, 16:49
Auf Version < 6.1 >
bearbeitet von gru
am 10.11.2020, 13:07
< >

Seiteneigenschaften
Titel
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -Readonly wenn
1 +Gesperrt wenn
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
... ... @@ -2,7 +2,7 @@
2 2  In diesem Bereich wird festgelegt, wann Formularfelder nicht bearbeitet werden können. Dabei kann die Auswahl auf bestimmte Status oder Benutzergruppen eingeschränkt werden.
3 3  {{/figure}}
4 4
5 -Über die Eigenschaft //Readonly wenn// kann geregelt werden, wann Formularelemente ausfüllbar bzw. klickbar bzw. auswählbar sind.
5 +Über die Eigenschaft //Gesperrt wenn// kann geregelt werden, wann Formularelemente ausfüllbar bzw. klickbar bzw. auswählbar sind.
6 6
7 7  Wird nur ein [[Status>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.States.WebHome]] oder nur eine [[Benutzergruppe>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.UserGroups.WebHome]] gewählt, ist dieses Element nur ausfüllbar/klickbar/auswählbar, wenn sich der Vorgang in diesem Status befindet bzw. der angemeldete Benutzer dieser Gruppe angehört. Für jeden Status und jede Benutzergruppe gibt es auch die Möglichkeit, das Formularelement nur dann anzuzeigen, wenn sich das Formular nicht in einem Status befindet oder nicht von einer bestimmten Benutzergruppe geöffnet wird.