Das Wiki Blog - Release Note - Blog-Beitrag für August 2019

FORMCYCLE 6.0.7

Download 6.0.7

Um neue Funktionalitäten zu ermöglichen, werden zahlreiche Anpassungen während der Systemaktualisierung auf die neue Version vorgenommen. Dies kann, abhängig von der Server-Konfiguration und dem verwendeten Datenbanksystem, bis zu mehreren Stunden dauern.

Selbsterstellte Plugins sind auf ihre Lauffähigkeit zu prüfen. Installierte Plugins sind auf eine neue Version zu aktualisieren.

Changes

• Beim Synchronisieren der Offline Apps wird bei Checkboxen nun der konkret hinterlegte Wert und nicht mehr "true" oder "false" übertragen

Bug-Fixes

• Der Druck eines Formulars über z.B. PhantomJS stellt nun bei Upload-Elementen mit aktivierter Vorschau Bilder wieder korrekt dar
  • Es wurde ein Fehler behoben bei dem in Formularen aus der Version 5 oder früher mit landespezifischen Sprachen die entsprechenden Übersetzungen nicht in den dafür vorgesehenen Editoren des Designers angezeigt wurde
  • Die Protokollierung und der Export auf Basis von Formularen nutzen hierfür nun wieder den Titel anstelle des Alias
  • Der Excel-Export gibt nun auch Spalten für leere Formular-Elemente aus
  • Behebung eines Fehlers bei der Prüfung des Editierschutzes von Formularen

Features

• Das Benutzen von Datenquellen und Abfragen (LDAP oder DB) über die dafür vorgesehenen URL´s kann nun deaktiviert werden