Archiv

Das Wiki Blog - Blog-Beitrag für Mai 2020

FORMCYCLE 6.5.2

Download 6.5.2

Die komplette Liste neuer Features der Version 6.5 finden Sie hier

Changes

• Unterstützung des jQuery noConflict mode innerhalb von Formularen

Bug-Fixes

• Behebung von Kodierungs-Problemen im Zusammenhang mit CSV-Datenquellen
  • Der "Passwort vergessen"-Link bei der Formular-Authentifizierung wird auf einem Frontend-Server ohne der dazugehörige Oberfläche nicht mehr angezeigt
  • Behebung eines Fehlers der die Formular-Authentifizierung per HTTP-Header/URL-Parametern nicht erlaubte
  • Behebung eines Fehlers der Formulare beim Aufruf mit deaktiviertem jQuery-UI nicht korrekt ausgeliefert hat
  • Behebung von Fehlern bei der Synchronisation der Offline-Apps (u.a. im auch die Speicherung der Daten des Signatur-Widgets)
  • Anpassungen und Fehlerbehebungen in der Verwaltungsoberfläche

FORMCYCLE 6.5.1

Die komplette Liste neuer Features der Version 6.5 finden Sie hier

Bug-Fixes

• Fehlerbehebungen bezüglich des neuen Authentifikations-Mechanismuses an Formularen
  • Anpassung der Auswertung von Mandant-abhängigen Rechten

FORMCYCLE 6.5.0

PrimeFaces wurde auf Version 8 aktualisiert. Bei der Nutzung von Plugins mit eigenen Oberflächen müssen diese eventuell angepasst werden. Plugin-Entwickler sollten auch den Migration-Guide für weitere Infos beachten.

Bitte beachten Sie neue, ggf. nötige Konfigurationen beim Betrieb des Anwendungsservers hinter einem Load-Balancer, Revers-Proxy o.ä. (siehe hier).

Features

Online-Terminverwaltung
Mit der Terminverwaltung können einfach Online-Termine vergeben und überblickt werden. Unter dem Menüpunkt Terminverwaltung können Terminpläne angelegt werden. Solche Terminpläne werden im neuen Formularelement Terminfinder im Xima® Formcycle-Designer verwendet, mit welchem letztendlich Termine über ein Formular gebucht werden können. Die konfigurierten Terminpläne können in Programmen wie Outlook als iCal-Datei abonniert oder im Posteingang überblickt werden. Endnutzer können den gebuchten Termin direkt über das neue HTML-Template "Termin bestätigt" zu ihrem Kalender hinzufügen (Kurze Einführung).

Changes

• Feingranulare Rollenrechte für die Typen von Externen Benutzern.

Bug-Fixes

• Anzeigen des Vorgangs in der aktuellen Formularversion im Postfach funktioniert wieder.
  • Fehler beim Ändern der Postfachkonfiguration und des Formularbetreffs behoben.
  • Im Postfach werden nur die Formularelementspalten beim XML-Export exportiert, die auch in der Postfachkonfigurations des Formulars gesetzt sind.
  • Fehler beim mehrfachen Speichern eines Vorgangs behoben.
  • Behebung eines Fehlers beim Betätigen des "Entfernen"-Buttons von wiederholten Formularelementen.
  • Unnötige Leerzeilen werden beim PDF-/Word-Export von Formularen vermieden.
  • Behebung kleinerer Anzeigefehler in der Oberfläche.

FORMCYCLE 6.4.2

Download 6.4.2

Bug-Fixes

• Fehlerbehebung beim Excel/XML-Export in der Postfach-Ansicht eines Frontend-Server
  • Fehlerbehebung bei der Berechtigungsprüfung beim erneuten Absenden eines Formulars während der Wiederanzeige (z.B. innerhalb der Postfach-Ansicht)

FORMCYCLE 6.4.1

Download 6.4.1

Changes

• Erweiterung der Konfiguration der Aktion "Export (XML-Datei)" um die Auswahl der Felder ID, Status und Postfach

Bug-Fixes

• Fehlerbehebung bei der Ersetzung von Platzhaltern für den Download von Anhängen in der ausgelieferten Abschlusseite (ATTACHMENT, ATTACHMENT_ZIP und ATTACHMENT_LIST)